Рецепт: Шоколадная колбаса — Вкусняцкий десерт к чаю, кофе!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Ингредиенты:

Печенье песочное без начинок и добавок, типа Юбилейное – 400 грамм

Какао-порошок 3 столовые ложки с горкой

Сахар – 1 такан

Молоко – 3-5 столовых ложек

Масло сливочное – 200 грамм

1 сырое яйцо

Способ приготовления:

Шоколадная колбаса – это вкусное лакомство знакомо мне с детства. Этот манящий аромат шоколада, который исходит еще только от приготовления шоколадной глазури, а если вкусить кусочек, другой этого шоколадного десерта, то кажется что окунулся в детство!

Рецепт: Шоколадная колбаса - Вкусняцкий десерт к чаю, кофе!

Существует несколько различных рецептов этого лакомства, но перепробовав несколько из них я остановилась на самом идеальном для меня!

Приступим к приготовлению: печенье превратить в крупную крошку, можно пройтись скалкой, предварительно переложив печенье в целлофановый пакет, или же ручками ломать.

Рецепт: Шоколадная колбаса - Вкусняцкий десерт к чаю, кофе!

Сахар выложить в маленькую кастрюлю или ковш, туда добавить какао и молоко, все перемешать, поставить на огонь, нагревать до тех пор, пока не растворится сахар, постоянно помешивать, затем добавить сливочное масло, предварительно разрезать его на кубики, все также помешивать. Как только масло растопится и превратится в единую шоколадную массу

Рецепт: Шоколадная колбаса - Вкусняцкий десерт к чаю, кофе!

— разбить туда же 1 сырое яйцо, при этом нужно постоянно помешивать, лучше венчиком, подержать массу еще 1-2 минуты и добавить все содержимое в крошку из печенья. Тщательно перемешать.

Рецепт: Шоколадная колбаса - Вкусняцкий десерт к чаю, кофе!

Теперь можно приступить к формированию колбасок…берем полиэтиленовый мешок, выкладываем на него половину массы

Рецепт: Шоколадная колбаса - Вкусняцкий десерт к чаю, кофе!

(у меня из этого объема продуктов обычно получается 2 колбаски)

Рецепт: Шоколадная колбаса - Вкусняцкий десерт к чаю, кофе!

и заворачиваем, я для надежности потом еще оборачиваю в фольгу, дать немного остыть и в морозилку часа на 3-4.

Далее разрезать колбаску на небольшие дольки, и подавать к кофе, чаю.

Конечно это очень калорийный десерт, но уж очень вкусный и думаю 1-2 маленьких кусочка в первой половине дня не повредят фигуре!

Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню