5/5 - (1 голос)
171
Знакомое всем блюдо — перец фаршированный мясом и любимое многими, нужно правильно готовить. Так, чтобы перчик был мягким, а мясная начинка вкусной и сочной. Аромат фаршированных перцев гармонично дополнит один простой ингредиент, но об этом ниже.
Болгарский перец хорошо вымойте, отделите плодоножки и выберите внутренние семена. Отварите рис до готовности, но так, чтобы крупинки были крепкие. Не переваривайте! Откиньте рис на дуршлаг и остудите. Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте очень мелко нарезанную луковицу, соль, перец, шепотку сухого укропа, специи для мяса по вкусу. Все хорошенько перемешайте и начините перчинки.
Болгарский перец хорошо вымойте, отделите плодоножки и выберите внутренние семена. Отварите рис до готовности, но так, чтобы крупинки были крепкие. Не переваривайте! Откиньте рис на дуршлаг и остудите. Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте очень мелко нарезанную луковицу, соль, перец, шепотку сухого укропа, специи для мяса по вкусу. Все хорошенько перемешайте и начините перчинки.
Приготовьте зажарку. Для этого обжарьте нарезанный тонкой соломкой лук на растительном масле. Когда лук зарумянится, добавьте морковь, и мелко нарезанный чеснок. Именно он придаст вашему блюду супер аромат, причем чувствовать вкус его вы не будете. Только аромат! Затем добавьте томатную пасту и немного кипятка. Перемешайте зажарку и потомите минут пять. В конце киньте щепотку сушеного укропа.
Перцы расположите в кастрюле так, чтобы они «смотрели» фаршем вверх. Выложите зажарку на перцы, «спрятав» фарш.
Приготовьте зажарку. Для этого обжарьте нарезанный тонкой соломкой лук на растительном масле. Когда лук зарумянится, добавьте морковь, и мелко нарезанный чеснок. Именно он придаст вашему блюду супер аромат, причем чувствовать вкус его вы не будете. Только аромат! Затем добавьте томатную пасту и немного кипятка. Перемешайте зажарку и потомите минут пять. В конце киньте щепотку сушеного укропа.
Перцы расположите в кастрюле так, чтобы они «смотрели» фаршем вверх. Выложите зажарку на перцы, «спрятав» фарш.
Итак, перец фаршированный мясом готовить научились, но с каким гарниром сочетается это блюдо? Сами по себе фаршированные перцы сильно не нуждаются в гарнире. В этом блюде есть и мясо, и овощи, и подлива. Однако, если все же выбирать гарнир, то идеальным будет картофельное пюре и по отмеченной ссылке самый «бомбовский» его рецепт.
Если говорить о других гарнирах, то неплохо с фаршированным перцем будет сочетаться:
И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им 🙂
Итак, перец фаршированный мясом готовить научились, но с каким гарниром сочетается это блюдо? Сами по себе фаршированные перцы сильно не нуждаются в гарнире. В этом блюде есть и мясо, и овощи, и подлива. Однако, если все же выбирать гарнир, то идеальным будет картофельное пюре и по отмеченной ссылке самый «бомбовский» его рецепт.
Если говорить о других гарнирах, то неплохо с фаршированным перцем будет сочетаться:
И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им 🙂