Знакомое всем блюдо — перец фаршированный мясом и любимое многими, нужно правильно готовить. Так, чтобы перчик был мягким, а мясная начинка вкусной и сочной. Аромат фаршированных перцев гармонично дополнит один простой ингредиент, но об этом ниже.

Перец фаршированный мясом: ингредиенты


  • 8 ровных одинакового размера болгарских перцев
  • 500 гр. свиного или свино-говяжьего фарша
  • пол стакана риса
  • 3 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста — 3 столовые ложки
  • растительное масло
  • соль, перец, специи
  • сухой укроп измельченный

Перец фаршированный мясом: приготовление


Болгарский перец хорошо вымойте, отделите плодоножки и выберите внутренние семена. Отварите рис до готовности, но так, чтобы крупинки были крепкие. Не переваривайте! Откиньте рис на дуршлаг и остудите. Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте очень мелко нарезанную луковицу, соль, перец, шепотку сухого укропа, специи для мяса по вкусу. Все хорошенько перемешайте и начините перчинки.

Перец фаршированный мясом:

Приготовьте зажарку. Для этого обжарьте нарезанный тонкой соломкой лук на растительном масле. Когда лук зарумянится, добавьте морковь, и мелко нарезанный чеснок. Именно он придаст вашему блюду супер аромат, причем чувствовать вкус его вы не будете. Только аромат! Затем добавьте томатную пасту и немного кипятка. Перемешайте зажарку и потомите минут пять. В конце киньте щепотку сушеного укропа.

Перцы расположите в кастрюле так, чтобы они «смотрели» фаршем вверх. Выложите зажарку на перцы, «спрятав» фарш.

Перец фаршированный мясом:

Влейте пол стакана подсоленного кипятка. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите около полу часа. Готовность блюда можно определить зубочисткой. Перец фаршированный мясом готов тогда, когда перчина легко прокалывается зубочисткой. Фарш готовится быстрее!

Перец фаршированный мясом

Гарнир для фаршированных перцев


Итак, перец фаршированный мясом готовить научились, но с каким гарниром сочетается это блюдо? Сами по себе фаршированные перцы сильно не нуждаются в гарнире. В этом блюде есть и мясо, и овощи, и подлива. Однако, если все же выбирать гарнир, то идеальным будет картофельное пюре и по отмеченной ссылке самый «бомбовский» его рецепт.

Если говорить о других гарнирах, то неплохо с фаршированным перцем будет сочетаться:

Гороховое пюре

Отварные макароны

Пшенная, пшеничная или овсяная каша

И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню