Идеальное блюдо, когда нужно быстро приготовить закуску. Возьмите ленивые беляши с собой в поездку – сытный перекус обеспечен. Собираетесь на пляж, после купания разыгрывается аппетит – такие беляши с компотом то что нужно! Очень просто и быстро приготовить, никакого теста и изнурительной лепки!
Ленивые беляши: ингредиенты
- Куриный фарш 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Вафельные коржи 1 упаковка
- Сырые яйца 2 шт.
- Соль, перец, специи
- Масло для жарки
Ленивые беляши: приготовление
Для приготовления ленивых беляшей возьмем куриный фарш, добавим в него мелко порубленный лук, соль, черный перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешаем.
Теперь нам нужно нарезать вафельные коржи на квадратики примерно 5х5 см. Делаем это острым ножом, аккуратно, чтобы не поломать корж.
Дальше все просто! На один квадратик кладем фарш, накрываем вторым, слегка прижимаем.
Яйца взбиваем с небольшим количеством соли и перца, обмакиваем наши беляши и кладем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и уменьшаем температуру жарки до минимума. Томим до готовности. Крышкой не накрывать!
Все! Ленивые беляши готовы! Скорее зовите всех к столу, наливайте сладкий чай. Пока горячие, ленивые беляши вообще БОМБА!!! Осторожно, их могут съесть все за раз 🙂