Компот из яблок с лимонами на зиму. Рецепт с фото

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Для компота выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки, чтобы напиток получился с более ярким, выразительным вкусом. На каждую трехлитровую банку положите по 2-3 кружка лимона. Он лишь немного меняет вкус, но аромат яблочного компота с ним становится новым, необычным и очень приятным. Если яблоки мелкие, то можно укладывать их в банку целиком. Сколько положить сахара, решайте сами. В этом рецепте на 3х-лтровую банку берем 300г. Если любите яблочный компот похожий на сироп, который надо разбавлять водой, то увеличьте дозу сахара до 400г.

Для рецепта компота вам потребуется:

  • яблоки (зеленые, кислых сортов)
  • вода — около 2.5 л
  • сахар — 300г
  • лимон — 2-3 ломтика (на банку).

Рецепт приготовления компота:

Яблоки помыть, удалить плодоножки. Мелкие яблоки можно оставить целыми, крупные разрезать на 2-4 дольки.

Банки вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом. Разложить яблоки по подготовленным банкам, заполняя на 1/3 или наполовину. Залить яблоки кипятком, прикрыть прокипяченными крышками и оставить настаиваться на 20 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю.

Добавить сахар из расчета 300г на 1 трехлитровую банку. Можно добавить больше сахара, если хотите получить очень сладкий яблочный компот, который надо будет разбавлять водой.

Довести сироп до кипения и проварить 1-2 минуты на медленном огне.

В каждую банку положить по 2-3 ломтики лимона.

Залить кипящим сахарным сиропом и герметично закрыть крышками. Банки с компотом из яблок с лимоном перевернуть вверх дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Трехлитровые банки с компотом из яблок с лимоном убрать на хранение в сухое прохладное место. Можно хранить в кухонном шкафу.

Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню