Запечённая фаршированная капуста с сыром рикотта и грибами. Рецепт с фото

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Белокочанную капусту можно приготовить с начинкой, как описано в этом рецепте. Сначала её бланшируют, разбирают на отдельные листья, которые прослаивают смесью сыра рикотта с жареными грибами. В таком виде капуста отправляется в духовке примерно на 10-15 минут. Вуаля! Вкусное, необычное блюдо из капусты готово.

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 300г
  • сыр рикотта — 200г
  • шампиньоны — 100г
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Целый кочан капусты разрезаем на несколько треугольников. Вес продуктов в рецепте дан в пересчете на один такой треугольник весом примерно 300г. Если будете готовить больше капусты, количество ингредиентов нужно увеличить пропорционально весу капусты.

На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем в кипящую воду капусту. Варим на небольшом огне примерно 5-7 минут. По истечении этого времени достаём капусту из воды и даём ей немного остыть.

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Грибы моем или протираем влажной салфеткой (в зависимости от загрязнений). Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Смешиваем жареные грибы с рикоттой.

Разбираем бланшированную капусту на отдельные листья. Смазываем каждый лист капусты смесью рикотты и обжаренных грибов.

Укладываем листья с начинкой один на другой, перекладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку.

Запекаем при 180С 10-15 минут. Запеченная капуста, фаршированная сыром рикотта и грибами, готова, можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню