Салат Цезарь с курицей

Время на подготовку: 20 мин
Способ приготовления: Салат
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 8
Салат Цезарь с курицей

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

В классическом рецепте не используются мясные продукты, но все же самый вкусный вариант — это салат Цезарь с курицей. Как его приготовить правильно, мы расскажем в этом кулинарном рецепте.

Свежие салаты (смесь)
- 200 гр.
Куриная грудка
- 1 шт.
Сыр пармезан или другой твердых сортов
- 80 гр.
Чеснок
- 2 зубчика
Лимон
- 1 шт.
Оливковое масло
- 4 ст. ложки
Соус Calve для салата Цезарь
- 1 шт.
Сметана
- 50 гр.
Белый хлеб чиабатта
- 150 гр.
Зелень, соль, перец
- по вкусу

Салат Цезарь с курицей: приготовление

Салат Цезарь с курицей

Этот салат можно приготовить быстро, если все операции выполнять последовательно. Сначала делаем маринад для куриной грудки: мелко режем чеснок и листья базилика, добавляем к ним соль, перец и оливковое масло. Вилкой взбиваем смесь и обмазываем, вымытую и обсушенную куриную грудку. В течение 30 минут она будет мариноваться.

Салат Цезарь с курицей

Этот салат можно приготовить быстро, если все операции выполнять последовательно. Сначала делаем маринад для куриной грудки: мелко режем чеснок и листья базилика, добавляем к ним соль, перец и оливковое масло. Вилкой взбиваем смесь и обмазываем, вымытую и обсушенную куриную грудку. В течение 30 минут она будет мариноваться.

Салат Цезарь с курицей

Готовим ароматное масло для крутонов: кусочков белого хлеба чиабатта. Снова режем мелко чеснок и добавляем к нему оливковое масло. Даем время настояться.

Моем листья салата, просушиваем, рвем их руками и укладываем на дно салатницы, сбрызгиваем листочки оливковым маслом и лимонным соком.

Салат Цезарь с курицей

Готовим ароматное масло для крутонов: кусочков белого хлеба чиабатта. Снова режем мелко чеснок и добавляем к нему оливковое масло. Даем время настояться.

Моем листья салата, просушиваем, рвем их руками и укладываем на дно салатницы, сбрызгиваем листочки оливковым маслом и лимонным соком.

Перемешаем готовый соус Calve со сметаной или приготовим свой соус. Для этого яйцо наколем с тупого конца иголкой и на 1 минуту опустим его в едва кипящую воду. Белок схватится, а желток будет жидким. Разобьем яйцо и вилкой перемешаем, добавим соль, перец, сок лимона, оливковое масло.

Нарежем куриную грудку на полоски и обжарим до готовности на сковороде.

Перемешаем готовый соус Calve со сметаной или приготовим свой соус. Для этого яйцо наколем с тупого конца иголкой и на 1 минуту опустим его в едва кипящую воду. Белок схватится, а желток будет жидким. Разобьем яйцо и вилкой перемешаем, добавим соль, перец, сок лимона, оливковое масло.

Нарежем куриную грудку на полоски и обжарим до готовности на сковороде.

Салат Цезарь с курицей

Сбрызнем оливковым маслом с чесноком кусочки крутонов и обжарим их на сухой сковороде так, чтобы снаружи сухарики зарумянились, а внутри оставались мягкими.

Натрем на крупной терке сыр пармезан. Соберем ингредиенты салата Цезарь в одном блюде: на листья салата выложим курицу, потом соус и слегка перемешаем все. Сверху засыплем сыром. Осталось разместить обжаренные крутоны перед подачей на стол и салат Цезарь с курицей готов.

Будет вкусно! Наслаждайтесь!!! Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями!

Салат Цезарь с курицей

Сбрызнем оливковым маслом с чесноком кусочки крутонов и обжарим их на сухой сковороде так, чтобы снаружи сухарики зарумянились, а внутри оставались мягкими.

Натрем на крупной терке сыр пармезан. Соберем ингредиенты салата Цезарь в одном блюде: на листья салата выложим курицу, потом соус и слегка перемешаем все. Сверху засыплем сыром. Осталось разместить обжаренные крутоны перед подачей на стол и салат Цезарь с курицей готов.

Будет вкусно! Наслаждайтесь!!! Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями!

5/5 - (3 голоса)

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню