Полезный хлеб без дрожжей

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Полезный хлеб без дрожжей

Описание приготовления:

Это очень полезный хлебушек с большим содержанием белков, клетчатки, витаминов и минералов. Плюс ко всему он усваивается не так быстро как хлеб из муки высшего сорта. А семечки, которые добавляются в хлеб добавляют только пользу и сытость.
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука цельнозеновая 320 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Семечки 2 Ст. ложки

Количество порций 8

Калорийность

220 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Полезный хлеб без дрожжей»

Полезный хлеб без дрожжей

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте, кефир слегка подогрейте.

Полезный хлеб без дрожжей

В миску всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соль и пищевую соду.

Полезный хлеб без дрожжей

Добавьте половину семечек от общей нормы. Соедините все продукты.

Полезный хлеб без дрожжей

Влейте оливковое масло и мед.

Полезный хлеб без дрожжей

Влейте теплый кефир, перемешайте тесто сначала ложкой.

Полезный хлеб без дрожжей

Затем вымесите тесто руками. Сильно мукой не забивайте, оно должно слегка липнуть к рукам.

Полезный хлеб без дрожжей

Форму для хлебе выстелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его.

Полезный хлеб без дрожжей

Посыпьте оставшимися семечками. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Полезный хлеб без дрожжей

Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Хлеб полностью остудите.

Полезный хлеб без дрожжей

Приятного аппетита!
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню