Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы. Рецепт с фото

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

И не запеканка и не гарнир, получилось блюдо — три в одном. Очень вкусно. Все делается последовательно-параллельно, т.е. сначала готовим все продукты, потом ставим варить кашу, потом соус из тыквы, потом начинаем крутить и обжаривать тефтельки, тереть сыр, ну то есть занято три посудины, три конфорки и две руки. Зато к моменту сборки все компоненты готовы.

Для рецепта каши вам потребуется:

  • кукурузная крупа — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • вода (или молоко)
  • масло (растительное и сливочное) — по вкусу
  • сыр (тертый) — 50г
  • сливочное масло — 30г
  • для соуса:

  • тыква (или кабачок)
  • томатная паста — 1-2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, базилик — по вкусу
  • для тефтелей:

  • мясной фарш
  • зелень — по вкусу

Рецепт приготовления каши:

Стакан кукурузной крупы промыть, залить кипятком, чтоб покрыло больше чем на плов, не на 2 пальца, а на 3, может. Подсолить, довести до кипения, снизить огонь и сварить, варится долго — час и больше. Кто спокойно относится к молоку — варить лучше на молоке.

Потом добавить 50 грамм тёртого сыра и грамм 30 сливочного масла. Перемешать.

Выложить кашу, сверху выложить и вдавить в кашу простые тефтельки, обжаренные на смеси сливочного и растительного масла, в фарше только немного зелени, соль и перец.

Обжарить кусочки тыквы или кабачка, добавить томатную пасту, пару зубчиков чеснока (мелко), соль, базилик, перец молотый, потушить до готовности на медленном огне. И залить соусом ..не знаю как назвать полуфабрикат каши с тефтельками, воспользуюсь термином из книги про тажины — препарасьон. Сверху немного сыра, зелени и подавать. При отпуске зачерпывать ложкой все три слоя. Душевно.

Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню