1. Главная
  2. На второе
  3. Из фарша
  4. Котлеты из куриного фарша с рисом

Котлеты из куриного фарша с рисом

Время на подготовку: 20 мин
Способ приготовления: Жарка
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 12
Котлеты из куриного фарша с рисом

Котлеты поистине универсальное блюдо! Их можно подать как закуску или в качестве горячего блюда к праздничному столу, а еще это прекрасное повседневное блюдо. Котлеты из куриного фарша с рисом занимают заслуженные лидирующие позиции среди блюд из курицы и получаются очень нежные, а наш секрет обжарки исключающий тушение обеспечит хрустящую корочку!

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша: ингредиенты

  • Куриный фарш — 0,5 кг
  • Рис — 1/3 стакана
  • Репчатый лук — 1 головка среднего размера
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Рафинированное растительное масло для жарки

Котлеты из куриного фарша с рисом: приготовление

Рис предварительно промыть и отварить до готовности, но не переваривать. Слейте с риса воду и оставьте остужаться. Лук мелко нарезать кубиками. В куриный фарш добавляем лук, рис, соль и специи. Брать магазинный фарш или крутить самостоятельно, решать конечно вам, но помните, что для сочных котлет куриный фарш не должен быть сухим. Можете добавить в него немного свежего сала, если есть.

куриные котлеты

Ингредиенты тщательно перемешиваем с миске.

куриный фарш

Теперь приготовим миску с холодной водой, в которой будем смачивать руки, чтобы легко сформировать котлеты из куриного фарша. Влажными руками лепим круглые биточки и кладем пока на стол или доску, смоченную холодной водой.

На сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обваливаем  в муке или панировке, как вам больше нравится. Шарики следует немного приплюснуть. Внимание! А теперь секрет обжарки! Сначала обжариваем котлеты из куриного фарша на сильном огне с одной стороны.

котлеты из курици

Затем переворачиваем, уменьшаем огонь практически до минимума и жарим до готовности. Крышкой не накрывайте! Таким способом котлеты полностью прожарятся и не лишаться вкусной хрустящей корочки.

куриные котлеты

Гарниром к куриным котлетам с рисом прекрасно послужат отварные макаронные изделия со сливочным маслом, овощной салат, отварная свекла с майонезом, или свежие овощи с пряной зеленью.

Котлеты из куриного фарша с рисом

Великолепно подойдет в качестве гарнира Воздушное картофельное пюре очень вкусное и нежное  << рецепт по ссылке!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню