Заварное тесто для чебуреков

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Заварное тесто для чебуреков

Описание приготовления:

Простой и удачный рецепт заварного теста из доступных ингредиентов. Тесто мягкое, эластичное, раскатать получается очень тонко, работать с ним одно удовольствие. Это не только самый удачный вариант, но и бюджетный, ведь основные ингредиенты у нас будут мука и вода. Для начинки можете использовать любой фарш, который лучше приготовить своими руками, получится ну очень вкусно!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров (кипяток)

Количество порций 12

Калорийность

248 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заварное тесто для чебуреков»

Заварное тесто для чебуреков

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Заварное тесто для чебуреков

В глубокую миску налейте масло и добавьте соль. Затем влейте крутой кипяток.

Заварное тесто для чебуреков

Сразу же добавьте 400 грамм муки и энергично перемешайте при помощи ложки.

Заварное тесто для чебуреков

Затем частями добавьте оставшуюся муку.

Заварное тесто для чебуреков

Когда к тесту можно будет комфортно прикасаться руками, переложите его на стол и продолжите замес руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, у меня ушло ровно 500 грамм. Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное.

Заварное тесто для чебуреков

Соберите тесто в шар, заверните в пакет и дайте полежать 1 час.

Заварное тесто для чебуреков

Перед работой тесто необходимо вымесить ещё раз. Заварное тесто для чебуреков готово, Удачной вам и вкусной выпечки!
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню