Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной. Рецепт с фото

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Наверняка у всех в морозильнике есть замороженные овощи. Если найдется кабачок, то вот вам проверенный рецепт запеканки. Сочетание кабачка с брынзой и тонко нарезанной ветчиной прошутто — очень вкусный и легкий вариант для ужина. Конечно, замороженный кабачок в сезон легко можно заменить на свежий: овощ просто вымыть и нарезать пластинами толщиной около 5 мм.

Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • кабачок — 1 шт.
  • ветчина (прошутто или любая ветчина) — 100г
  • брынза — 70г
  • сыр твердый (тертый) — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной, Шаг 01

Кабачок, нарезанный ломтиками, промыть под холодной водой и отжать лишнюю воду. Выложить внахлест на дно формы.

Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной, Шаг 02

Сверху разложить маленькие кусочки брынзы, слегка присолить.

Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной, Шаг 03

После брынзы распределить ломтики прошутто или любой ветчины на ваш вкус.

Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной, Шаг 04

Продолжать чередовать кабачок, брынзу и прошутто. Можно добавлять готовый чесночный соус.

Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной, Шаг 05

Последний верхний слой — из брынзы. Всё посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной, Шаг 06

Запекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Запеканка из кабачка с брынзой и прошутто готова. Её можно подавать на стол как горячее блюдо, но и в холодном виде будет вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню