Описание приготовления:
У меня в качестве начинки лесные замороженные грибы, но подойдут любые свежие, сушёные и даже маринованные. Подать такие вареники можно не только со сметаной, но и с майонезом, горчицей или аджикой. При всей кажущейся простоте рецепта, получается ну очень вкусно. Обязательно побалуйте своих близких этой вкуснятиной!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки (+ для начинки по вкусу)
- Грибы 300 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
171 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вареники с грибами»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас грибы замороженные, то предварительно дайте им оттаять при комнатной температуре.
В глубокой миске соедините яйцо, воду и соль. Перемешайте.
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Готовое тесто должно получиться упругим и эластичным, но нежным и не липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Грибы прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте измельчённые грибы, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и обжарьте в течение 15-20 минут.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на небольшие кусочки.
Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку и сформируйте вареники любым удобным для вас способом.
Таким образом приготовьте вареники из остального теста. Для того, чтобы сварить вареники, возьмите достаточно просторную кастрюлю, заполните на 2/3 водой. Слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду вареники, ложкой или шумовкой поднимите их. После всплытия, убавьте немного огонь и варите в течение 3-4 минут.
Вареники с грибами готовы. Приятного аппетита!
Источник