Варенье из крыжовника с желфиксом

Подпишитесь

Варенье из крыжовника с желфиксом

Описание приготовления:

Крыжовник для варенья выбирайте плотный и без порчи. Хранится такое варенье в темном и прохладном месте. Варенье можно варить как из зеленого, так и из красного крыжовника. Количество сахара зависит от "Желфикса", который будете использовать, поэтому читайте инструкцию на упаковке.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Желфикс 10 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка

Количество порций 1

Калорийность

191 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из крыжовника с желфиксом»

Варенье из крыжовника с желфиксом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с желфиксом.

Варенье из крыжовника с желфиксом

Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. У крыжовника удалите хвостики. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром, влейте воду.

Варенье из крыжовника с желфиксом

Поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, перемешивая.

Варенье из крыжовника с желфиксом

Желфикс смешайте с двумя ложками сахара и всыпьте в варенье. Перемешайте и варите еще 3 минуты. Готовое варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками.

Варенье из крыжовника с желфиксом

Хороших заготовок!
Источник

Оцените рецепт!
Подпишитесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню