Варенье из крыжовника без воды

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Варенье из крыжовника без воды

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника без воды. Ягоды лучше использовать спелые и чуть мягкие, сладкие на вкус. Для аромата в такое варенье можно добавить ванильный экстракт. Сладкое и чуть терпкое варенье из крыжовника отлично подойдет для чаепития.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник 250 Грамм
  • Сахар 300 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

241 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из крыжовника без воды»

Варенье из крыжовника без воды

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из крыжовника без воды

Крыжовник помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Варенье из крыжовника без воды

Затем переберите ягоды и отрежьте хвостики с двух сторон. Переложите в глубокую миску.

Варенье из крыжовника без воды

Засыпьте крыжовник сахаром, перемешайте. Ягоды немного подавите, чтобы некоторые лопнули и пустили сок. Оставьте на 3-5 часов, чтобы сахар растворился и превратился в сироп.

Варенье из крыжовника без воды

Переложите получившуюся смесь в кастрюлю или сотейник. На медленном огне доведите до кипения и варите 10 минут.

Варенье из крыжовника без воды

Снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Варенье из крыжовника без воды

Снова доводите до кипения, проварите 10 минут на медленном огне и снимите с плиты. Повторите этот шаг еще 1-2 раза. Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и герметично закройте.

Варенье из крыжовника без воды

Варенье из крыжовника без воды готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню