Варенье из черники с пектином

Подпишитесь

Варенье из черники с пектином

Описание приготовления:

Пектин — это растительный продукт для сгущения жидкостей. Готовится он на основе фруктов, овощей или корнеплодов. Он не только сгущает варенье, но и делает его более полезным. Ведь в нем много полезных веществ. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре в сухом, темном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Пектин 10 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

222 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из черники с пектином»

Варенье из черники с пектином

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с пектином.

Варенье из черники с пектином

Ягоды черники переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Положите ягоды в таз.

Варенье из черники с пектином

Добавьте к ягодам сахар и варите на медленном огне, после закипания, в течение 20 минут, снимая пену.

Варенье из черники с пектином

Пектин смешайте две столовых ложки сахара с пектином и всыпьте в варенье, перемешайте.

Варенье из черники с пектином

Варите варенье еще 6-7 минут, перемешивая. Горячее варенье разлейте по сухим, стерилизованным банкам и дайте варенью из черники с пектином полностью остыть. После этого плотно закройте банки и уберите на хранение.

Варенье из черники с пектином

Хороших заготовок!
Источник

Оцените рецепт!
Подпишитесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню