Варенье из черники с желфиксом

Подпишитесь

Варенье из черники с желфиксом

Описание приготовления:

Желфикс придает варенью густую структуру и приятную кислинку. Хранится такое варенье в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей. Варенье прекрасно подходит для чаепития, для приготовления кондитерских изделий или в качестве начинки в выпечке.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Лимон (сок и цедра) 1/2 Штуки
  • Желфикс 5 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из черники с желфиксом»

Варенье из черники с желфиксом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с желфиксом.

Варенье из черники с желфиксом

Ягоды переберите, сполосните и дайте вод полностью стечь. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и немного подавите толкушкой, чтобы появился сок.

Варенье из черники с желфиксом

Тщательно вымойте лимон, срежьте желтую часть и мелко порежьте, выжмите сок. Добавьте цедру и сок к ягодам.

Варенье из черники с желфиксом

Всыпьте к чернике сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю с черникой на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 15 минут, снимая пену и иногда перемешивая.

Варенье из черники с желфиксом

Смешайте две столовые ложки с желфиксом и добавьте в варенье, перемешайте.

Варенье из черники с желфиксом

Варите варенье еще 3 минуты и снимите с огня. Разлейте горячее варенье по сухим, стерилизованным банкам и дайте полностью остыть. После этого плотно закройте банки и уберите на хранение.

Варенье из черники с желфиксом

Хороших заготовок!
Источник

Оцените рецепт!
Подпишитесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню