Описание приготовления:
Сладковатый вкус кабачка идеально гармонирует с курицей. Чтобы куриная грудка была не пресная, добавим любимые специи, после чего быстро обжарим ее. Помидоры для салата также немного поджарим на сковороде, вместе с грибами. Подавать салат к столу можно самостоятельно, также вы можете добавить его к любому гарниру, например, к рису.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 120 Грамм
- Куриная грудка 150 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Шампиньоны 2 Штуки
- Руккола 10 Грамм
- Специи для курицы 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец молотый 1 Щепотка
- Бальзамический соус 2 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Теплый салат с грудкой и кабачком»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе ополосните и просушите. После натрите филе любимыми специями, солью и перцем.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе с каждой стороны по 4 минуты. Затем переложите кусочки филе в фольгу, хорошо запечатайте и оставьте на 15 минут.
Кабачок ополосните и нарежьте кружочками.
Помидоры и грибы также ополосните. Нарежьте шампиньоны пластинами, помидоры нарежьте крупными дольками.
В сковороде разогрейте немного масла, выложите грибы и кабачок, жарьте с каждой стороны по 1,5 минуты, до золотистой корочки. В конце добавьте в сковороду томаты, поджарьте буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Соберите салат. На тарелку выложите рукколу, следом добавьте кабачок, грибы, помидоры, курицу. Посолите салат и приправьте перцем. Перед подачей полейте бальзамическим соусом.
Теплый салат с грудкой и кабачком готов. Приятного аппетита!
Источник