Тефтели в томатном соусе

Время на подготовку: 20 мин
Способ приготовления: Тушение
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 15
тефтели в томатном соусе

Если вы решили приготовить тефтели в томатном соусе, но не знаете как это сделать, значит вы обратились по адресу 🙂 Рецепт с фото расскажет вам, как вкусно и быстро сделать это великолепное второе блюдо!

Тефтели в томатном соусе от котлет отличаются тем, что они готовятся с рисом и тушатся до готовности в томатной пасте с поджаркой. Приготовление этого блюда следует начинать с фарша. Предварительно отварите рис и остудите его естественным путем.

Половину лука и моркови измельчите: лук ножом, морковь на мелкой терке. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, остудите. Смешайте фарш с рисом и поджаркой, добавьте соль и специи, немного зелени, перемешайте.

Свиной фарш
- 500 гр.
Круглозерный рис
- 100 гр.
Репчатый лук
- 1 крупная или 2 средние головки
Морковь
- 1 большая или 2 средние
Сладкий болгарский перец
- 1 шт.
Чеснок
- 2 зубчика
Томатной паста
- 50-70 гр.
Растительное масло
Немного муки
Зелень, соль, специи
- по вкусу

Тефтели в томатном соусе: приготовление

тефтели в томатном соусе

Из фарша сформируйте круглые тефтельки, обваляйте их в муке, слегка приплюсните и выложите на сковороду с разогретым маслом.

тефтели в томатном соусе

Из фарша сформируйте круглые тефтельки, обваляйте их в муке, слегка приплюсните и выложите на сковороду с разогретым маслом.

тефтели в томатном соусе

Обжарьте с двух сторон, не уменьшая огонь. Пока жарятся тефтели, приготовим томатный соус. Для этого нарежьте мелкой соломкой лук и болгарский перец, морковь потрите на средней терке, измельчите чеснок.

тефтели в томатном соусе

Обжарьте с двух сторон, не уменьшая огонь. Пока жарятся тефтели, приготовим томатный соус. Для этого нарежьте мелкой соломкой лук и болгарский перец, морковь потрите на средней терке, измельчите чеснок.

Подготовленные овощи обжарьте в последовательности: лук до золотистого цвета, затем киньте морковь с чесноком и после болгарский перец. Когда овощи зарумянятся добавьте томатную пасту и немного кипятка. Перемещайте соус и снимите с огня.

Подготовленные овощи обжарьте в последовательности: лук до золотистого цвета, затем киньте морковь с чесноком и после болгарский перец. Когда овощи зарумянятся добавьте томатную пасту и немного кипятка. Перемещайте соус и снимите с огня.

тефтели в томатном соусе

Выложите томатно-овощную смесь в тефтели, равномерно распределите, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите до готовности около 15-20 минут.

тефтели в томатном соусе

Выложите томатно-овощную смесь в тефтели, равномерно распределите, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите до готовности около 15-20 минут.

В самом конце, когда уже выключите печку, посыпьте зеленью и накройте крышкой, что бы тефтели с томатным соусом настоялись.

Что подать на гарнир

Тефтели с томатным соусом будут прекрасно сочетаться с картофельным пюре или пшеничной, овсяной, пшенной кашей. Можно просто подать овощной салат из помидор и огурцов.

Наслаждайтесь! Будет вкусно!

Не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им с друзьями 🙂

В самом конце, когда уже выключите печку, посыпьте зеленью и накройте крышкой, что бы тефтели с томатным соусом настоялись.

Что подать на гарнир

Тефтели с томатным соусом будут прекрасно сочетаться с картофельным пюре или пшеничной, овсяной, пшенной кашей. Можно просто подать овощной салат из помидор и огурцов.

Наслаждайтесь! Будет вкусно!

Не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им с друзьями 🙂

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню