Отбивные не новое блюдо, но готовится оно по-разному. Для приготовления может использоваться свинина, говядина или куриное мясо. Отбивные готовят в панировке или в кляре. Кляр — это взбитые яйца с добавлением муки. В этом рецепте я поделюсь способом приготовления сочных свиных отбивных в хрустящем кляре.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины, лучше шеи
  • 3 яйца
  • соль, перец, специи для мяса
  • около половины стакана муки
  • 6 столовых ложек молока или воды
  • растительное масло для жарки

Свиные отбивные в кляре: приготовление

Свинину нужно нарезать тонкими ломтиками. Лучше всего это делать, когда мясо немного подмороженное и нарезать очень острым ножом, чтобы ломтики были одинаковой толщины со всех сторон. Нарезанные и оттаявшие кусочки следует хорошенько отбить. Чем тоньше ломтики мяса, тем быстрее оно прожарится. Дальше солим, перчим и посыпаем специями с обеих сторон и приступаем к приготовлению кляра.

отбивные рецепт

Для кляра яйца взбиваем с молоком или водой вилкой или блендером. Немного посолим и добавим муку постепенно, небольшими порциями. Кляр должен быть такой густоты, как ряженка.

рецепт кляра для отбивных

Хорошенечко разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем мясо в кляр и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, переворачиваем и обжариваем с другой стороны на среднем огне.

отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре можно подавать с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или овощами. Очень оригинально и вкусно с подгарнировкой: консервированной кукурузой или зеленым горошком. К хрустящим отбивным идеально подойдут не менее хрустящие свежие огурчики. Ну и конечно соусы! Томатный кетчуп, белый соус с сыром или чесноком. Пальчики оближешь! Наслаждайтесь)))

свиные отбивные в кляре

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню