Свиные отбивные в кляре

рецепт отбивных с фото

Отбивные не новое блюдо, но готовится оно по-разному. Для приготовления может использоваться свинина, говядина или куриное мясо. Отбивные готовят в панировке или в кляре. Кляр — это взбитые яйца с добавлением муки. В этом рецепте я поделюсь способом приготовления сочных свиных отбивных в хрустящем кляре.

Свинина, лучше шея
- 0,5
Яйца сырые
- 3 шт.
Соль, перец, специи для мяса
- по вкусу
Мука
- 0,5 ст.
Молоко или вода
- 6 ст. л
Растительное масло для жарки

Свиные отбивные в кляре: приготовление

отбивные рецепт

Свинину нужно нарезать тонкими ломтиками. Лучше всего это делать, когда мясо немного подмороженное и нарезать очень острым ножом, чтобы ломтики были одинаковой толщины со всех сторон. Нарезанные и оттаявшие кусочки следует хорошенько отбить. Чем тоньше ломтики мяса, тем быстрее оно прожарится. Дальше солим, перчим и посыпаем специями с обеих сторон и приступаем к приготовлению кляра.

отбивные рецепт

Свинину нужно нарезать тонкими ломтиками. Лучше всего это делать, когда мясо немного подмороженное и нарезать очень острым ножом, чтобы ломтики были одинаковой толщины со всех сторон. Нарезанные и оттаявшие кусочки следует хорошенько отбить. Чем тоньше ломтики мяса, тем быстрее оно прожарится. Дальше солим, перчим и посыпаем специями с обеих сторон и приступаем к приготовлению кляра.

рецепт кляра для отбивных

Для кляра яйца взбиваем с молоком или водой вилкой или блендером. Немного посолим и добавим муку постепенно, небольшими порциями. Кляр должен быть такой густоты, как ряженка.

рецепт кляра для отбивных

Для кляра яйца взбиваем с молоком или водой вилкой или блендером. Немного посолим и добавим муку постепенно, небольшими порциями. Кляр должен быть такой густоты, как ряженка.

отбивные в кляре

Хорошенечко разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем мясо в кляр и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, переворачиваем и обжариваем с другой стороны на среднем огне.

отбивные в кляре

Хорошенечко разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем мясо в кляр и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, переворачиваем и обжариваем с другой стороны на среднем огне.

свиные отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре можно подавать с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или овощами. Очень оригинально и вкусно с подгарнировкой: консервированной кукурузой или зеленым горошком. К хрустящим отбивным идеально подойдут не менее хрустящие свежие огурчики. Ну и конечно соусы! Томатный кетчуп, белый соус с сыром или чесноком. Пальчики оближешь! Наслаждайтесь)))

свиные отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре можно подавать с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или овощами. Очень оригинально и вкусно с подгарнировкой: консервированной кукурузой или зеленым горошком. К хрустящим отбивным идеально подойдут не менее хрустящие свежие огурчики. Ну и конечно соусы! Томатный кетчуп, белый соус с сыром или чесноком. Пальчики оближешь! Наслаждайтесь)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню