5/5 - (1 голос)
378
Отбивные не новое блюдо, но готовится оно по-разному. Для приготовления может использоваться свинина, говядина или куриное мясо. Отбивные готовят в панировке или в кляре. Кляр — это взбитые яйца с добавлением муки. В этом рецепте я поделюсь способом приготовления сочных свиных отбивных в хрустящем кляре.
Свинину нужно нарезать тонкими ломтиками. Лучше всего это делать, когда мясо немного подмороженное и нарезать очень острым ножом, чтобы ломтики были одинаковой толщины со всех сторон. Нарезанные и оттаявшие кусочки следует хорошенько отбить. Чем тоньше ломтики мяса, тем быстрее оно прожарится. Дальше солим, перчим и посыпаем специями с обеих сторон и приступаем к приготовлению кляра.
Свинину нужно нарезать тонкими ломтиками. Лучше всего это делать, когда мясо немного подмороженное и нарезать очень острым ножом, чтобы ломтики были одинаковой толщины со всех сторон. Нарезанные и оттаявшие кусочки следует хорошенько отбить. Чем тоньше ломтики мяса, тем быстрее оно прожарится. Дальше солим, перчим и посыпаем специями с обеих сторон и приступаем к приготовлению кляра.
Свиные отбивные в кляре можно подавать с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или овощами. Очень оригинально и вкусно с подгарнировкой: консервированной кукурузой или зеленым горошком. К хрустящим отбивным идеально подойдут не менее хрустящие свежие огурчики. Ну и конечно соусы! Томатный кетчуп, белый соус с сыром или чесноком. Пальчики оближешь! Наслаждайтесь)))
Свиные отбивные в кляре можно подавать с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или овощами. Очень оригинально и вкусно с подгарнировкой: консервированной кукурузой или зеленым горошком. К хрустящим отбивным идеально подойдут не менее хрустящие свежие огурчики. Ну и конечно соусы! Томатный кетчуп, белый соус с сыром или чесноком. Пальчики оближешь! Наслаждайтесь)))