5/5 - (1 голос)
223
Из всех маринадов для шашлыка майонез стал фаворитом для тех, кто когда-нибудь пробовал такое мясное лакомство. Шашлык в майонезе получается очень мягким, сочным, красивые кусочки мяса с хрустящей корочкой. Причем мясо для шашлыка при использовании маринада, рецепт которого будет чуть ниже, можно брать любое. Свинина, курица, баранина или даже говядина — шашлык в майонезе будет вкусным при любом выборе.
Еще одна изюминка маринада для шашлыка с майонезом это то, как быстро ваше мясо будет готово для жарки. Достаточно 2 часов и можно нанизывать кусочки на шампура или раскладывать в барбекю. Но если вы думаете, что достаточно просто налить майонеза в подготовленное мясо и перемешать, вы ошибаетесь. В мариновании мяса в майонезе, чтобы оно было такое, как надо, необходимы и другие компоненты маринада, а также важна последовательность их добавления.
Вот эти тонкости вы скоро и узнаете 🙂
Пока маринуется мясо подготовьте угли. Жар должен быть сильным, но без огня. Поставьте рядом с мангалом бутылку с водой, чтобы тушить огонь при его возникновении.
Если вы жарите шашлык на шампурах переворачивайте его часто и обжаривайте с четырех сторон, то есть периодически ставьте шампур на ребро. Если используете барбекюшницу, переворачивайте тоже часто. Такой способ жарки позволяет мясу прожариваться равномерно. Частое переворачивание особо актуально, ели вы жарите шашлык в холодное время года.
Вам обязательно понравится шашлык, замаринованный в майонезе! Мягкий, ароматный, хрустящий, просто объедение!
Приготовьте вкуснейшую Закуску из зелени к вашему шашлыку!
Пока маринуется мясо подготовьте угли. Жар должен быть сильным, но без огня. Поставьте рядом с мангалом бутылку с водой, чтобы тушить огонь при его возникновении.
Если вы жарите шашлык на шампурах переворачивайте его часто и обжаривайте с четырех сторон, то есть периодически ставьте шампур на ребро. Если используете барбекюшницу, переворачивайте тоже часто. Такой способ жарки позволяет мясу прожариваться равномерно. Частое переворачивание особо актуально, ели вы жарите шашлык в холодное время года.
Вам обязательно понравится шашлык, замаринованный в майонезе! Мягкий, ароматный, хрустящий, просто объедение!
Приготовьте вкуснейшую Закуску из зелени к вашему шашлыку!