Из всех маринадов для шашлыка майонез стал фаворитом для тех, кто когда-нибудь пробовал такое мясное лакомство. Шашлык в майонезе получается  очень мягким, сочным, красивые кусочки мяса с хрустящей корочкой. Причем мясо для шашлыка при использовании маринада, рецепт которого будет чуть ниже, можно брать любое. Свинина, курица, баранина или даже говядина — шашлык в майонезе будет вкусным при любом выборе.

Еще одна изюминка маринада для шашлыка с майонезом это то, как быстро ваше мясо будет готово для жарки. Достаточно 2 часов и можно нанизывать кусочки на шампура или раскладывать в барбекю. Но если вы думаете, что достаточно просто налить майонеза в подготовленное мясо и перемешать, вы ошибаетесь. В мариновании мяса в майонезе, чтобы оно было такое, как надо, необходимы и другие компоненты маринада, а также важна последовательность их добавления.

Вот эти тонкости вы скоро и узнаете 🙂

Шашлык в майонезе: ингредиенты для маринада

На 2 кг мяса:

  • 2 большие луковицы
  • Средняя упаковка майонеза
  • Половинка лимона
  • Соль, специи по вкусу

Шашлык в майонезе: приготовление

Мясо следует нарезать кусочками 5 х 5 сантиметров, если это мякоть. Если вы маринуете куриные окорочка, разрежьте их на голень и бедро. Теперь мясо нужно посолить по вкусу и добавить любимые специи.

шашлык в майонезе маринад

Оставьте мясо минут на десять. Следом отправляем нарезанный крупной соломкой репчатый лук. Тщательно перемешиваем и как бы разминаем лук с мясом. И снова оставляем мясо настояться, теперь уже с луком.

шашлык в майонезе приготовление

Лимон нужно помыть, разрезать пополам, сделать поперек надрезы крест накрест и выжать в мясо. Перемешать хорошенько.

шашлык в майонезе рецепт

Теперь добавим майонез, хорошо перемешаем и поставим в холодильник на 2 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы шашлык замариновался!

шашлык в майонезе рецепт с фото

Пока маринуется мясо подготовьте угли. Жар должен быть сильным, но без огня. Поставьте рядом с мангалом бутылку с водой, чтобы тушить огонь при его возникновении.

Если вы жарите шашлык на шампурах переворачивайте его часто и обжаривайте с четырех сторон, то есть периодически ставьте шампур на ребро. Если используете барбекюшницу, переворачивайте тоже часто. Такой способ жарки позволяет мясу прожариваться равномерно. Частое переворачивание особо актуально, ели вы жарите шашлык в холодное время года.

шашлык в майонезе как жарить

Вам обязательно понравится шашлык, замаринованный в майонезе! Мягкий, ароматный, хрустящий, просто объедение!

Приготовьте вкуснейшую Закуску из зелени к вашему шашлыку!

Вкуснее нет!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделись им:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню