Сало в рассоле

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Сало в рассоле

Описание приготовления:

Рецепт приготовления довольно простой, но не совсем быстрый, хотя оно того стоит. Сало получается в меру соленым, легко режется и хранится в морозильной камере около шести месяцев. А вот просто в холодильнике на полке его можно держать не более трех недель. При желании можете во второй раз вместе с чесноком обсыпать его черным или острым перцем.
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Сало 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1/4 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 10 Штук

Количество порций 10

Калорийность

770 ккал

Калорийность

2 г

Белки

85 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сало в рассоле»

Сало в рассоле

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сала в рассоле. Свиное сало, лучше всего с мясной прослойкой, тщательно вымойте и при необходимости поскребите ножом шкурку.

Сало в рассоле

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Дайте соли полностью раствориться, снимите с огня и полностью остудите.

Сало в рассоле

Половину чеснока почистите и измельчите. Сало нарежьте на куски, примерно 3 на 5 сантиметров и натрите чесноком.

Сало в рассоле

Выложите сало с чесноком в миску или чистую банку, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Залейте сало рассолом, чтобы он полностью покрыл его, накройте и оставьте при комнатной температуре в течение трех дней. Переставьте сало в рассоле в холодильник и оставьте там еще на пять дней.

Сало в рассоле

Спустя время сало достаньте из рассола, натрите оставшимся измельченным чесноком и положите в пакет.

Сало в рассоле

Уберите сало в морозильную камеру до замерзания. После этого порежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу.

Сало в рассоле

Приятного аппетита!
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню