Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис в китайском соусе. Рис выбирайте либо круглозерный, который подходит для азиатской кухни, либо длиннозерный, таких сортов как жасмин или басмати. Тофу используйте твердый, без добавок. Блюдо хорошо насыщает, поэтому отлично подойдет для ужина, если вы захотите разнообразить свое повседневное меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Гарниры География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 40 Грамм (замороженный)
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 90 Грамм
- Мед 12 Грамм (жидкий)
- Соевый соус 25 Миллилитров
- Лук зеленый 2 Штуки
- Тофу 120 Грамм
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Кунжутное масло 15 Миллилитров
- Арахисовая паста 10 Грамм (без сахара)
- Хлопья острого красного перца По вкусу
- Тамари 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
218 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис в китайском соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис отварите и охладите.
Тофу промокните бумажными салфетками, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте кубиками. Запеките в духовке разогретой до 200 градусов 25 минут.
Смешайте соевый соус с арахисовой пастой, медом, измельченным чесноком, кунжутным маслом и хлопьями острого перца.
В полученном соусе замаринуйте запеченный тофу на 5 минут. Затем достаньте тофу так, чтобы большая часть соуса осталась в миске.
На среднем огне обжарьте тофу пару минут, чтобы он подрумянился и отложите в сторону.
Нарежьте морковь на небольшие кубики, зеленый лук мелко порежьте. Обжарьте в этой же сковороде зеленый лук, горох и морковь 3-4 минуты. В конце влейте 1 ст.л. соуса тамари.
Добавьте отварной рис, тофу и оставшийся китайский соус. Перемешайте так, чтобы соус равномерно распределился по рису. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут, периодически помешивая.
Рис в китайском соусе готов, приятного вам аппетита!
Источник