Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке. Рецепт с фото

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Простое в приготовлении, вкусное блюдо из риса с мясом, напоминающее запеканку. Только продукты здесь не выкладывают слоями, а смешивают всё вместе и отправляют на 15-20 минут в духовку. Сорт риса значения не имеет, подойдет любой. Вот только перед запеканием его надо довести до полуготовности.

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис — 250г
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • зелёный горошек (консервированный) — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 1 головка
  • сметана — 250г
  • зелёный лук
  • петрушка
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления риса:

Филе куриной грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками.

Разогрейте в сковородке примерно 1 ст.л. растительного масла, добавьте мясо и обжаривайте, помешивая лопаткой, на сильном огне до румяной корочки. Жарить до готовности не надо, а только, чтобы запечатать в мясных кусочках сок, тогда курица получится сочной. Соль и перец добавить в конце жарки.

Хорошо промойте рис, засыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите его почти до готовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте прохладной водой. Дайте воде стечь.

А пока, почистите чеснок и измельчите удобным вам способом. Например, пестиком в ступке.

Порубите свежую зелень. Часть отправится к рису с мясом, а остальное оставьте для украшения готового блюда.

Смешайте в миске все ингредиенты. Переложите в огнеупорную форму или на противень и отправьте в разогретую до 180-200С духовку на 15-20 минут. Готовый рис, запеченный с курицей, зеленым горошком и кукурузой разложите по тарелкам, украсьте зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню