Ингредиенты:
плечики индейки — 4 шт.;
сметана 20% — 100 гр.;
чеснок зубчиками — 4 шт.;
горчица в зернах — 2 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
паприка молотая — по вкусу;
картофель крупный — 6 шт.;
специи для картофеля — по вкусу;
соль для картофеля — по вкусу;
масло растительное для смазки противени — по вкусу;
майонез для картофеля — по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Делюсь простым рецептом приготовления мяса индейки с картофелем. У индейки взяла верхнюю часть крыла-плечики. Это достаточно большие куски мяса. Готовила их сметанно-горчичном соусе в фольге. Картофель запекала тоже отдельно, а затем соединяла вместе.
Для начала подготовила чеснок. Поделила его на две части. Одну часть для шпигования плечиков. Вторую часть для соуса.
Подготовила плечики, вымыла, обсушила. Сделала в них надрезы.
В надрезы нашпиговала пластинки чеснока.
Плечики готовы. Вместе с картофелем это хорошие 4 порции.
Посолила.
Поперчила.
Подготовила в небольшой салатнице сметану с горчицей, чуть паприки.
Добавила натёртый чеснок.
Перемешала, добавила ещё немного паприки.
Смазала соусом индейку.
Каждый кусок завернула отдельно в фольгу.
И так на противень выложила 4 куска в фольге, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Запекала 1,5 часа.
Пока индейка запекалась, подготовила картофель. Очищенный картофель нарезала, посолила, добавила специи и майонез. Выложила в глубокую форму для запекания.
Картофель готовится быстро в горячей духовке. Проверила вилочкой. Как только картофель стал мягким, достала его и соединила с индейкой. Индейка при запекании в фольге дала вкусный сок.
Объединила картофель и индейку, они таким образом обменяются вкусами и будут иметь одинаковую температуру.
Немного смазала майонезом, поставила в духовку ещё на 10-15 минут.
Теперь блюдо готово. По времени получается не очень быстро, но вкусно.
Спасибо за внимание.
Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник