Рецепт: Варенье из черного тутовника — очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Ингредиенты:
тутовник черный — 3 кг;
сахар — 2,5 кг;
вода — 1 стакан
Способ приготовления: Приготовим варенье из чёрного тутовника.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Тутовник перебрать и взвесить.
Так как тутовник сам очень сладкий, можно сахара положить чуть меньше, чем 1:1.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Своего сока у тутовника много, поэтому и волы добавляем немного.
Можно и без воды.
Но мама говорила, что в варенье из тутовника обязательно нужно добавлять воду.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Засыпать сахаром.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Дать постоять 3-4 часа.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Закипятить, помешивая.
Выключить.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

на следующее утро простерилизовать банки, крышки.
Поставить на средний огонь варенье.
Прокипятить минут 10.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Разлить по банкам и закатать.
Можно варенье из тутовника варить как «пятиминутку».
Одним разом.
Как закипит, варить 5 мин и закатать.

Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню