Ингредиенты:
овощная смесь итальянская — 500 г;
яйцо куриное с1 — 11 шт.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления: В предновогодней суматохе готовить что-то сложное совсем нет времени, а семью кормить надо всегда:)
Меня выручают готовые овощные смеси. Стараюсь, конечно, ими не увлекаться, летом сама замораживаю, забиваю всю морозилку, но иногда приходится покупать.
Я беру мираторг, у них качественные хорошие смеси.
Здесь у меня почти полтора пакета итальянской смеси, брокколи, мини-кукуруза, морковь, горошек и болгарский перец. Высыпаем смесь, не размораживая, на сковороду с разогретую растительным маслом и слегка обжариваем.
Через несколько минут овощи готовы. Добавляем соль, перец по вкусу.
Разбиваем яйца, у меня мелковаты в этот раз. Положила в сковородку целых одиннадцать штук, так как овощей много.
Жарим на сильном огне, перемешивая яйца с овощами ложкой.
Вот и все, такая вот «русская» шакшука с овощами по-итальянски на скорую руку)))
Очень быстрый и вкусный завтрак получился.
Время приготовления: 15 мин.
Источник