Рецепт: Приготовление лапши для лагмана — паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта — 400 гр;
яйца куриные — 3 штуки;
соль — 0,5 ч. л.;
фильтрованная вода — 4 ст.ложки
Способ приготовления: Сегодня будем готовить лапшу/пасту для очень вкусного блюда лагман.
Есть много рецептов приготовления подливы для лагмана, но лапша идет везде длинная, ручной работы.
Попробуем и мы ее приготовить.
Только не вручную, а на аппарате. Сын подарил, знает, как я люблю пробовать все новое))) за что ему огроменное спасибо!

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Подготовили все продукты.
Поехали)
Муку берем высшего сорта. Просеиваем.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Это лапшерезка, на которой, собственно, и будем готовить так называемую пасту/лапшу.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Соль размешать с водой. Я просто налила воду поверх соли. Нам не нужны никакие крупинки. Поэтому взяла соль мелкую. Был опыт: попала крупная соль, при прокатке теста через лапшерезку были дырочки.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Поэтому, желательно, чтобы соль хорошо растворилась.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Буквально, 3-4 ложки воды достаточно.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Добавляем яйца.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Замешиваем тесто. Крутое.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Накрываем посудой, чтобы тесто отдохнуло и не обветрилось.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Через 30 мин делим на 4 части.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Каждую часть прокатываем сначала через широкую щель. По 3 раза.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Затем через тонкую еще по 3 раза.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Затем будем прокручивать через саму лапшерезку. На фото видно, есть 2 варианта приготовления:широкой и тонкой лапши.
Будем делать потоньше.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Сам процесс приготовления лапши очень интересен.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Получилось около 600 гр лапши, прям, как настоящий лагман.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 минуты.

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Сам рецепт лагмана здесь:Лагман на оливковом масле

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Рецепт вкусного хрустящего салата с капустой, который попал на фото :Хрустящая маринованная капуста
Красотень у нас получилась.
Вкуснее покупной лапши, я вам скажу, что процентов)

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана - паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню