Рецепт: Пирог с замороженными ягодами — с бананами и какао

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Ингредиенты:
слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 лист;
замороженные ягоды — 300 гр.;
банан — 2 шт.;
какао-порошок — 1 ч.л.;
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Способ приготовления: Захотелось чего-то сладенького. А тут как раз ревизия в морозилке подоспела, а там нашлось тесто и замороженные ягоды. И сроки годности подходят. Значит судьба. Печем пирог.

Ягоды отправились на сковородку и прогрела. Добавила половину столовой ложки крахмала, чтобы чуть загустели и оставила остывать пока размораживалось тесто.

Рецепт: Пирог с замороженными ягодами - с бананами и какао

Начинки мне показалось маловато и я решила смешать банан с какао, чтобы сделать дополнительный слой, туда тоже добавила крахмал. Чуть прогрела это все дело в микроволновке.

Рецепт: Пирог с замороженными ягодами - с бананами и какао

Тесто (1 лист) раскатала, произвольно уложила в форму для запекания.

Рецепт: Пирог с замороженными ягодами - с бананами и какао

Выложила какао-банановую смесь и распределила на тесте. Сверху выложила и распределила ягоды.

Рецепт: Пирог с замороженными ягодами - с бананами и какао

Чуть завернула края пирога вовнутрь. Отправила его в духовку на 30 минут, температуру выставила 200 градусов.

Рецепт: Пирог с замороженными ягодами - с бананами и какао

Пирог готов. Можно ягоды и тесто сверху промазать сиропом от варенья, чтобы не подсыхали.

Рецепт: Пирог с замороженными ягодами - с бананами и какао

С чаем пирог очень быстро съели. Тесто получилось хрустящее, начинка нежная.

Можно было обойтись и без какао — наверное даже вкуснее получилось бы, какао не мешало бы восприятию вкуса. Просто увеличить объем начинки за счет яблок или груш с бананами. Учту на будущее.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню