Рецепт: Перловка с кабачками — Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Ингредиенты:
перловая крупа — 500 г;
грибы шампиньоны — 400 г;
кабачок маленький — 1 шт.;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
масло растительное — 40 мл;
вода — 3 стакана;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу
Способ приготовления: Перловая каша, тушённая с грибами, — блюдо, ставшее уже классикой. Сегодня мы решили его немного разнообразить, добавив молодые кабачки и другие овощи.

Рецепт: Перловка с кабачками - Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

В казане или любой толстостенной кастрюле обжариваем нарезанные грибы на растительном масле. Пока грибы жарятся, нарезаем молодой кабачок маленькими кубиками.

Рецепт: Перловка с кабачками - Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Добавляем нарезанный кабачок к грибам, слегка перемешиваем и тушим вместе.

Рецепт: Перловка с кабачками - Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Репчатый лук и морковь нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и кабачки. Добавляем в казан, перемешиваем с грибами и кабачком.

Рецепт: Перловка с кабачками - Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Перловую крупу промываем, всыпаем в казан, Добавляем соль и немного специй по вкусу.

Рецепт: Перловка с кабачками - Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Добавляем воды так, чтобы она покрыта перловку примерно на сантиметр. Около трех стаканов. Накрываем казан крышкой и тушим до готовности на умеренном огне примерно 30-35 минут.

Рецепт: Перловка с кабачками - Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Вот такая сочная и ароматная перловка у нас получилась. Очень сытное и вкусное блюдо!

Рецепт: Перловка с кабачками - Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню