Рецепт: Печенье «Рогалики» — Творожные рогалики с корицей

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Ингредиенты:
творог рассыпчатый домашний — 300 г;
сахар — 200 г;
молотая корица с сахаром — 3 ст.л.;
масло сливочное для начинки — 50 г;
сметана — 100 г;
манная крупа — 450 г;
разрыхлитель теста — 1 пакетик;
соль — щепотка
Способ приготовления: Часто печём к чаю рогалики, малышам нравится сам процесс))) Они любят сворачивать треугольники теста в рогалики. Сегодня у нас творожные рогалики. С начинкой из масла с сахаром.

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Берём рассыпчатый творог для теста, у меня домашний творог из кефира.

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Добавляем щепотку соли и сахар и растираем творог блендером до однородной массы.

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Добавляем примерно 100 граммов сметаны и ещё раз перетираем блендером.

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Затем добавляем манную крупу и разрыхлитель теста.

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Замешиваем мягкое, не крутое тесто, собираем в шар, Заворачиваем в плёнку и оставляем тесто отдохнуть примерно на час.

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Затем делим все тесто на три части.

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Каждый шар раскатываем в лепёшку. Не слишком тонко, примерно в сантиметр толщиной. Без помощников я никуда:)

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Делим круг теста на восемь треугольников. Удобно резать тесто ножом для пиццы. Выкладываем начинку. Для начинки мы смешали размягчённое сливочное масло с сахаром и корицей. Выкладываем по одной чайной ложечке на каждый треугольник.

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Сворачиваем рогалики и Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

У нас получилось 24 больших рогалика. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 160-170 градусов примерно 25 минут, не больше.

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Долго зажаривать не нужно. Как только зарумянятся, вынимаем из духовки.

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Масло внутри тает и хорошо пропитывает все тесто, рогалики получаются мягкими и сочными.

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Можно заваривать чай и звать всех к столу.

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Творожное тесто само по себе очень мягкое, плюс начинка из масла с сахаром. Рогалики получились очень нежными. И ароматными благодаря корице…

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Очень лёгкие в приготовлении сладости к чаю:)

Рецепт: Печенье "Рогалики" - Творожные рогалики с корицей

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню