Ингредиенты:
яблоки — 1 кг;
перец болгарский — 1 кг;
перец горький — 5 шт;
мед — 200 гр;
уксус яблочный 6% — 50 гр;
соль с травами — 1 ч.л;
приправа хмели-сунели — 1 ч.л
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели.
Познакомилась на нашем сайте с новым для меня рецептом острого соуса, понравилось. Переделала кое что и представляю немного усовершенствованный вариант.
Получается очень вкусно, нравится всем.
Объёмы примерные, всё можно менять «под себя». Яблоки любого сорта мою, обсушиваю.
перец толстостенный мою. чищу, перец обязательно красный.
Нарезаю кусочками всё в кастрюлю.
Чищу горький перец, тоже красный. Семена выбрасываю. Перец по количеству добавляете по своему вкусу. если любите остроту, то можно и 6-7 штук.
Режу на кусочки и добавляю в кастрюлю.
насыпаю в кастрюлю соль, хмели сунели и 200 грамм мёда. У меня, мой любимый и самый полезный мёд подсолнечника.
Аккуратно всё перемешиваю, накрываю тарелкой и кладу гнёт. На ночь.
Утром масса осела, размягчилась и пустила сок.
Варю на медленном огне не меньше часа. Перемешиваю регулярно.
Добавляю яблочный уксус.
пробиваю блендером, по времени столько, сколько нужно, что бы масса была лёгкая и нежная, как пух…
Ставлю на медленный огонь, кипячу и горячий заливаю в чистые, сухие баночки, закрываю.
Храню в квартире.
За счет пектина в яблоках соус получается очень густой, вкус кисло сладкий и острый. Необыкновенно вкусный.
Раньше делала кетчуп, сейчас закрываю только этот соус. Для детей кладу одну горькую перчинку.
нравится всем!!!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник