Ингредиенты:
фарш готовый — 1 кг.;
яйца куриные — 10 шт;
спагетти — 10 штук
Способ приготовления: Когда я готовлю фаршированный перец (Мой рецепт фаршированного перца ) и голубцы, а я их готовлю всегда вместе, как вареники с пельменями)))
Голубцы — ГОЛУБЦЫ
то всегда остаётся фарш, из него я обычно готовлю тефтели или котлеты. На этот раз из остатков решила слепить ёжиков!
Вот таких красавцев
Ингредиенты указаны примерные. Фарш может быть самый обычный, а у меня после голубцов и у него внутри рис и зажарка из моркови и лука.
Духовку разогреваю заранее.
Яйца я сварила и отсудила.
Каждое яйцо я заворачиваю в фарш
Сначала формирую кружок
Закрываю со всех сторон
Когда яйцо надёжно спрятано под фаршем, то можно формировать ёжика
Вытягиваю носик и формирую форму ёжика.
В качестве колючек использую спагетти, просто их ломаю и протыкаю ими яйцо сквозь фарш
Глазки и нос можно сформировать из перца-горошком. Если есть другие идеи — используйте)
Дно формы смазываю маслом, можно было бы и фольгой застелить
А чтобы спагетти сильно не пригорели — можно смазать взбитым яйцом
(Как вы видите, я яйцом не смазала)))
Выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Ёжик на поляне
С пюрешной поляной очень вкусно!
Котлета в разрезе:
Спагетти и перец я вытаскиваю перед тем как есть … Очень вкусно!
Время приготовления: 50 мин.
Источник