Рецепт: Кабачки в кляре — с чесночком

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Ингредиенты:
кабачок — 1 штука;
яйца куриные — 1-2 штуки;
соль — по вкусу;
молоко — 100 мл;
мука — 3-4 столовые ложки;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло растительное — для жарки
Способ приготовления: Рада приветствовать каждого, кто заглянул на мою страничку.

Сегодня я приготовлю кабачок, обжаренный в кляре. В данном случае большой, но еще молодой кабачок цукини.

Рецепт: Кабачки в кляре - с чесночком

Кабачок нарезаю дольками, солю и жду, когда стечет лишняя жидкость.

Рецепт: Кабачки в кляре - с чесночком

Пока кабачки стоят, подготовлю кляр. Для этого разбиваю в миску два яйца. Можно и одно. Тогда количество молока и муки можно сократить.
К яйцам добавляю соль.

Рецепт: Кабачки в кляре - с чесночком

Туда же наливаю молоко.

Рецепт: Кабачки в кляре - с чесночком

Взбиваю яйца с молоком и постепенно высыпаю муку. Мне нравится, когда кляр жидкий.

Рецепт: Кабачки в кляре - с чесночком

Размешиваю все эти компоненты так, чтобы не было комочков.

Рецепт: Кабачки в кляре - с чесночком

Каждую дольку кабачка окунаю в кляр.

Рецепт: Кабачки в кляре - с чесночком

На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его, а потом аккуратно выкладываю кабачки в кляре. Обжариваю на средней температуре, чтобы кляр быстро не подгорел, а кабачки успели приготовиться.

Рецепт: Кабачки в кляре - с чесночком

Переворачиваю кабачки на другую сторону и обжариваю до золотистого цвета.

Рецепт: Кабачки в кляре - с чесночком

Сначала выкладываю кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавится от остатков масла. В это время подготавливаю чеснок.

Рецепт: Кабачки в кляре - с чесночком

Подаю кабачки в кляре с чесноком, натертым на мелкой терке.

Рецепт: Кабачки в кляре - с чесночком

Получается довольно вкусно.

Рецепт: Кабачки в кляре - с чесночком

Приятного аппетита! Спасибо за внимание.

Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню