Ингредиенты:
хлеб ржано-пшеничный — 1 упаковка;
томаты — 1 штука;
огурец гладкий — 1 штука;
греческий йогурт — 1 упаковка;
соль — по вкусу;
паприка копченая — по вкусу;
укроп — 1 ст.л.;
сыр фетакса — 200 г
Способ приготовления: Лёгкие и быстрые бутерброды в греческом стиле получились у нас совершенно спонтанно, просто в холодильнике был сыр фета и греческий йогурт. И мы придумали вот такой перекус:)
В греческий йогурт добавляем соль по вкусу и мелко нарезанный укроп, перемешиваем.
Помидор лучше взять плотный и мясистый, не слишком сочный. Нарезаем его тонкими кружочками.
Огурец также нарезаем очень тонкими ломтиками наискосок.
Хлеб берем любой. У меня для греческих бутербродов нашелся «русский» хлеб:)
Ломтики ржано-пшеничного хлеба смазываем йогуртом с зеленью.
Поверх йогурта выкладываем ломтики огурца, затем колечки помидора. Если есть маслины, конечно, можно сверху выложить порезанные маслины для полноты картины:)
Сыр фетакса нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх овощей.
Если бутерброды готовятся для взрослых, можно сверху посыпать слегка копчёной паприкой. Детям я давала бутерброды без специй.
Время приготовления: 10 мин.
Источник