Ингредиенты:
тесто слоеное — 1 упаковка;
кокосовая стружка — 2 стакана;
сахар — 1 стакан;
сметана — 2 ст.ложки;
яйца куриные — 1 штука;
мед — 2 ст. ложки
Способ приготовления: Сегодня готовим ещё один вид пахлавы, это мой вариант. Нигде не встретите. Пахлаву с кокосовой стружкой?! Просто, решила попробовать. И всем понравилось. Можно использовать и орех, и миндаль, и фисташки, и арахис, и кунжут.
Тесто я готовлю за день раньше. На моей странице можно посмотреть, тесто слоёное быстрого приготовления.
Можно и готовое. Но, если честно, с готовым тестом не пробовала эту пахлаву. Она мелкая, думаю, могут пооткрываться.
Кокосовую стружку, сметану, сахар перемешать. Это начинка.
Тесто раскатать потоньше.
Нарезать кружочками.
В середину круга положить ч. ложку начинки. Аккуратно свернуть маленькими рулетиками.
Смазать яйцом, лучше даже желтком, цвет краше будет.
Печь на среднем огне.
До готовности, это где то минут 40.
Готовую пахлаву, в горячем виде, смазать растопленным медом, и посыпать стружкой.
Вот и все! Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник