Ингредиенты:
перец сладко-острый свежий — 600 гр.;
перец острый свежий — 400 гр.;
чеснок — 2 головки;
соль — 1,5 ст.ложки;
сахар — 1,5 ст.ложки;
уксус — 1 ст. ложка;
масло растительное — 150 мл.;
зелень петрушки — пучок;
масло растительное — 150 мл.
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Никогда раньше не приходилось делать такую заготовку. Дело в том, что посадила сладко острый перец, а он поспел, каким то образом, частично острым, практически жгучим, а частично сладко-острым, ближе к сладкому.
Как так получилось, не знаю. Готовить из него что либо было сложно. Идея пришла из-за, купленной моими мужчинами, баночки Лазыжана.
Решила по этому подобию сделать свою закуску. Перец вымыла, убрала семена. А то и так остроты хватает.
Пока чистила поделила примерно на две составляющие: острую и сладко-острую. Хорошо, что сладкой оказалось чуть больше.
Острой чуть меньше. Сначала нарезала сладкую часть.
Перемолола в комбайне.
Выложила в глубокую чашу.
Затем острую нарезала, положила в чашу комбайна и добавила очищенный чеснок.
Сюда же добавила и подготовленную зелень.
Как две основные составляющие были перемолоты, соединила их в чаше и добавила соль
и сахарный песок.
Вылила растительное масло. Всё периодически размешивала силиконовой лопаткой.
В готовую закуску добавила уксус.
Перемешала ещё раз тщательно и разложила по банкам.
Получилось две средние банки по 0,5 и одна маленькая баночка 0,250.
Я не пробовала, для меня это очень остро, а мужчины сказали вкусно, даже мягче, чем купленная аджика.
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник