Пряное грушевое пюре

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Пряное грушевое пюре

Описание приготовления:

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, если груша очень сладкая, то можно и не добавлять его вовсе. Также и пряности выберите на ваш вкус. Такое пюре можно добавлять в каши или готовить с ним сладкие пироги.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 1 Килограмм
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица 1 Штука (палочка)
  • Бадьян 1 Штука (звездочка)
  • Гвоздика 1 Щепотка (молотая)
  • Мускатный орех 1 Щепотка

Количество порций 6

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пряное грушевое пюре»

Пряное грушевое пюре

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пряного грушевого пюре. Груши желательно взять спелые и сочные.

Пряное грушевое пюре

Очистите груши от кожуры и семян, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Пряное грушевое пюре

Переложите в кастрюлю, налейте около 50-100 миллилитров воды.

Пряное грушевое пюре

Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10 минут, до мягкости груш.

Пряное грушевое пюре

Добавьте к грушам сахар и пряности и проварите еще 5-7 минут.

Пряное грушевое пюре

Достаньте палочку корицы и звездочку бадьяна.

Пряное грушевое пюре

Груши измельчите в пюре толкушкой для пюре или блендером. Поставьте на плиту и проварите пюре еще 5 минут.

Пряное грушевое пюре

Баночки для заготовок тщательно помойте содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите на плите в течение 10 минут.

Пряное грушевое пюре

Простерилизованные баночки наполните горячим грушевым пюре и сразу закатайте.

Пряное грушевое пюре

Ароматное, пряное грушевое пюре готово! Храните его в темном и прохладном месте.

Пряное грушевое пюре

Приятного аппетита!
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню