Описание приготовления:
Если не хотите возиться с приготовлением бисквита, возьмите магазинный или приготовьте заранее. Творожный сыр и сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры, тогда крем хорошо взобьется и не расслоится. Шоколад берите только хорошего качества, он быстро застывает на бисквите, который достаточно охлажден. Лучше всего растопить шоколад в высокой емкости, куда без труда можно опустить полностью пирожное.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожное
Состав / Ингредиенты:
- Мука 50 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сыр творожный 100 Грамм (сливочный)
- Масло сливочное 50 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Шоколад темный 150 Грамм
- Шоколад белый 30 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
415 ккал
Калорийность
14 г
Белки
14 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожное "Эскимо"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Эскимо".
В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости до пышной, светлой массы. Яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 3 минуты.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте в яичную массу и аккуратно замесите воздушное, однородное тесто.
Перелейте тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут. Полностью остудите на решетке.
Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния. Добавьте творожный сыр и взбейте в гладкий, воздушный крем.
Бисквит раскрошите в крошку и выложите в миску с кремом. Хорошо перемешайте.
Бисквитной массой заполните силиконовые формочки для эскимо и вставьте палочки. Уберите формочки с бисквитной массой в морозильную камеру на два часа. За это время заготовки застынут и отлично извлекутся из формы.
Темный и белый шоколад измельчите и по отдельности растопите на водяной бане. Окуните каждую заготовку эскимо в темный шоколад, дайте стечь лишнему шоколаду и выложите на пергамент. Дайте застыть шоколаду и сделайте рисунок на поверхности из белого шоколада. При желании украсьте еще и дополнительным декором. Уберите пирожные в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Источник