Пирог «Заливные яблоки»

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Пирог "Заливные яблоки"

Описание приготовления:

Лучше всего для этого рецепта подойдут сочные кисло-сладкие яблоки. Обязательно попробуйте приготовить пирог "Заливные яблоки". Родные будут в восторге!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 5 Штук
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сметанa 1 Ст. ложка

Количество порций 6

Калорийность

274 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог "Заливные яблоки"»

Пирог "Заливные яблоки"

Подготовьте все ингредиенты сразу перед началом приготовления. Яблоки тщательно помойте в проточной воде.

Пирог "Заливные яблоки"

В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар.

Пирог "Заливные яблоки"

Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси, я взбивала 3 минуты.

Пирог "Заливные яблоки"

Добавьте сметану в яичную смесь, вмешайте ее лопаткой.

Пирог "Заливные яблоки"

Просейте муку с разрыхлителем.

Пирог "Заливные яблоки"

Перемешайте все лопаткой до получения однородного, воздушного, достаточно текучего теста.

Пирог "Заливные яблоки"

С яблок снимите кожуру, удалите семенные отделы, мякоть нарежьте небольшими ломтиками произвольного размера.

Пирог "Заливные яблоки"

На дно формы, застеленной пергаментом для выпекания выложите 2/3 всех яблочных ломтиков, распределяя равномерным слоем.

Пирог "Заливные яблоки"

Поверх залейте тесто.

Пирог "Заливные яблоки"

По тесту распределите оставшуюся часть яблок. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пирог "Заливные яблоки"

Готовый пирог немного охладите, присыпьте чуть сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пирог "Заливные яблоки"

Приятного аппетита!
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню