Всем известно, что мясо богато белком и содержит в своем составе коллаген и эластин, которые так полезны для наших суставов и всего организма в целом. Свинина, как и другие виды мяса, насыщает наш организм белком, витаминами и различными полезными веществами. Поэтому отбивные с сыром и помидорами это не просто очень вкусно, но и полезно!

Принято считать, что в свинине много жира. Но разные части свиной туши имеют разное содержание жира, и в некоторых из них жира не больше, чем в говядине. А самое главное нужно знать, как приготовить отбивные с сыром и помидорами правильно.

И совсем необязательно отправляться в ресторан, чтобы полакомиться вкусной свиной отбивной. Каждая хозяйка, да и некоторые мужчины, вполне могут самостоятельно приготовить отбивные из свинины не менее вкусные, чем в ресторане.

Существует множество рецептов, как приготовить свиные отбивные, но в этом рецепте встречайте отбивные с сыром и помидорами!

Отбивные с сыром и помидорами

Отбивные с сыром и помидорами: ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • 2 крупных помидора
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр — 150 гр.
  • 3 сырых яйца
  • мука — сколько войдет

Отбивные с сыром и помидорами: приготовление

Чтобы отбивные получились вкусными и сочными, нужно купить свежую постную свинину. От качества мяса зависит конечный результат, из жирного или несвежего мяса невозможно приготовить вкусные отбивные. И самое главное – не испортить свежее хорошее мясо во время приготовления.

Сначала приготовим кляр, взбив для этого сырые куриные яйца с мукой. Консистенция кляра должна получиться, как у кефира.

Отбивные с сыром и помидорами

Итак, берём кусок постной свинины и нарезаем его на тонкие пластинки поперек волокон. Толщина заготовок для отбивных должна примерно быть полтора сантиметра. Теперь их нужно слегка отбить и немного поперчить. Солить сырое мясо для отбивных заранее не рекомендуется, иначе мясо при жарке потеряет всю свою сочность и увеличится время приготовления блюда. Солим мясо перед тем, как опускаем его в кляр.

Отбивные с сыром и помидорами

Сырые заготовки для отбивных обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде в раскаленном масле с каждой стороны по 4-7 минут до появления румяной корочки.

Отбивные с сыром и помидорамиТеперь нужно отбивную немного посолить и перевернуть на другую сторону, продолжив обжаривание до готовности.

Отбивные с сыром и помидорами

Готовую свиную отбивную тут же на сковороде накрываем ломтиками помидора и сыра. Накрываем крышкой и томим, пока сыр не расплавится.

Отбивные с сыром и помидорами

Как приготовить свиные отбивные с сыром и помидорами вы теперь знаете! Удивляйте близких и гостей вместе с нашими рецептами!

Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню