Оладьи с черникой на кефире. Рецепт с фото

Подпишитесь

Простой рецепт оладий на кефире с добавление черники. В сезон используйте свежую чернику, а зимой её можно заменить замороженными ягодами. Только тогда чернику надо разморозить и слить лишнюю жидкость. Вместо черники можно взять другие ягоды по своему вкусу.

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 70г
  • кефир — 250 мл
  • сахар — 40г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • черника — 30г.

Рецепт приготовления оладий:

Готовим тесто для оладий. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар. Смешиваем ингредиенты венчиком.

Добавляем кефир и снова перемешиваем ингредиенты.

Можно добавить в тесто ванильную эссенцию. Но и без неё получится вкусно.

Чернику измельчаем в блендере, затем добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Постепенно подмешиваем в тесто просеянную муку и соду.

Оставляем тесто на 20 минут. Его цвет немного изменится: после добавления черники тесто приобрело фиолетовый оттенок, но со временем тесто становится светлее.

Обжариваем оладьи на разогретой сковородке с двух сторон.

Готовые черничные оладьи можно подавать со сметаной или посыпать сахарной пудрой, получается очень вкусно.

Источник

Оцените рецепт!
Подпишитесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню