НЕ плов в рукаве для запекания. Рецепт с фото

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Ленивый плов легко приготовить в духовке, используя рукав для запекания. Для этого достаточно смешать перечисленные в рецепте продукты и отправить их в духовку. Получаются сочные кусочки мяса с сухофруктами и рассыпчатый рис, пропитанный ароматными специями. Масло в рецепте почти не используется, поэтому это блюдо смело можно советовать тем, кто на диете. Еще один плюс — после готовки не остается грязной посуды.

Для рецепта плова вам потребуется:

  • рис длиннозерный — 280г (1.5 стакана)
  • мясо (мякоть свинины)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • курага — 40г
  • клюква вяленая — 20г
  • вода (или мясной бульон) — 400-450 мл
  • кумин — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления плова:

Подготовить рис для плова заранее. Несколько раз промыть его в холодной воде, пока вода не останется прозрачной, переложить в миску, снова залить холодной водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

Мякоть свинины (вместо неё можно взять курицу или индейку) нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок почистить и измельчить.

Сухофрукты (у меня курага и клюква, но можно добавить что-то на свой вкус) промыть.

В миске смешать мясо с овощами, чесноком и сухофруктами. Посолить, поперчить, посыпать кумином. Перемешать

и полить растительным маслом. Снова перемешать.

Добавить подготовленный рис и перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта тонким слоем растительного масла.

Теперь можно пересыпать эту смесь в рукав для запекания. Добавить туда лавровый лист и залить питьевой водой. Завязать рукав, сделать сверху маленький надрез, чтобы рукав не лопнул.

Запекать ленивый плов в духовке при температуре 200С около 45 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Пакет с готовым пловом аккуратно надрезать и можно раскладывать его по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню