Настойка чистотела на водке

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Настойка чистотела на водке

Описание приготовления:

Май и июнь — лучшее время для приготовления настойки из чистотела на водке. В это время в чистотеле наибольшая концентрация сока и полезных веществ. Использовать для настойки можно все части растения. Стоит учесть, что чистотел очень ядовитое растение и если применить его больше чем требуется, он может вызвать тошноту, галлюцинации, судороги. Но несмотря на это, если применять настойку правильно, она поможет при псориазе, заболеваниях печени, кишечника и онкологии. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Хранить настойку лучше всего в темной таре в сухом и прохладном месте.
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Водка 100 Миллилитров
  • Чистотел 50 Грамм (сухой)

Количество порций 1

Калорийность

160 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Настойка чистотела на водке»

Настойка чистотела на водке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки чистотела на водке. Чистотел переберите, сполосните и отряхните от воды.

Настойка чистотела на водке

Подготовленный чистотел расстелите в один слой на пергаменте и дайте ему подвять в течение 2-3 дней.

Настойка чистотела на водке

Подготовленный чистотел порежьте на кусочки и выложите в банку.

Настойка чистотела на водке

Залейте чистотел водкой, чтобы все сырье было под жидкостью. Плотно закройте банку и потрясите.

Настойка чистотела на водке

Уберите банку с настойкой из чистотела в темное, сухое место на 14 дней. После приготовления процедите через несколько слоев марли или мелкое сито. Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и уберите в темное место на хранение.

Настойка чистотела на водке

Правильного применения и будьте здоровы!
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню