Несложный рецепт луковых колечек в кляре, хорошая закуска к пиву.
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мука — 3-4 ст.л.
- соль, перец красный — по вкусу
- масло растительное для фритюра
Рецепт приготовления:
Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.
Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красным перцем.
В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.