Квашеная капуста с помидорами в рассоле. Рецепт с фото

Подпишитесь

Квашеную капусту с огурцами мы уже делали, теперь по такому же принципу заквасим капусту с помидорами. Возьмем для этого рецепты мелкие черри, чтобы они быстрее пропитались рассолом. За 4 дня помидоры лишь слегка начнут кислить, но если поставить капусту с рассолом в холодильник, то помидоры будут продолжать сквашиваться вместе с капустой, и станут от этого только вкуснее.

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 1кг
  • помидоры черри — 1кг
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • для рассола на 3-х литровую банку:

  • вода — около 1.5л
  • соль — 2 ст.л. (с горкой)
  • сахар — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец черный (горошком) — 5-6 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков.

Рецепт приготовления капусты:

С кочана капусты удалить верхние листья. Разрезать кочан пополам и нашинковать, как вам больше нравится.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Помидоры черри вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В кастрюлю пересыпать капусту и морковь. Мять руками не надо! Достаточно просто перемешать капусту с морковью.

Приготовить рассол: в 500 мл холодной воды размешать соль и сахар.

На дно трехлитровой банки или примерно такого же объема кастрюли положить лавровый лист, черный перец горошком и нарезанный лепестками очищенный чеснок.

Переложить часть капусты, не приминая.

На неё уложить несколько помидорок. Накрыть помидоры следующим слоем капусты. Повторять слои из капусты и помидоров, пока оба продукта не закончатся. Верхним слоем должна быть капуста.

Залить капусту с помидорами рассолом. В кружку, в которой размешивали соль долить еще холодной воды и добавить к капусте столько воды, чтобы её уровень была вровень с капустой. У меня ушло примерно 1.5 л воды.

Прикрыть капусту плоской тарелкой, поставить небольшой груз, чтобы капуста полностью была покрыта рассолом. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Готовую квашеную капусту с помидорами хранить в банках вместе с рассолом в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

Источник

Оцените рецепт!
Подпишитесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню