Картофель фри без масла в духовке

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Картофель фри без масла в духовке

Описание приготовления:

Если ваши дети без ума от картофеля фри, а вы хотите накормить их полезным блюдом, то обратите свое внимание на этот рецепт. Картофель готовится быстро и просто без лишних добавок в виде загустителей, консервантов и масла!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 Штук
  • Приправа "10 овощей" 1 Ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель фри без масла в духовке»

Картофель фри без масла в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Картофель фри без масла в духовке

Разрежьте каждый корнеплод на пластины, а их — длинными брусочками.

Картофель фри без масла в духовке

Присыпьте картофельную нарезку овощной приправой и тщательно перемешайте. Если приправы нет в наличии, то всыпьте 4 щепотки соли и 2 щепотки молотого черного перца. Оставьте нарезку на 5-10 минут в покое, чтобы из нее выделился сок. Затем жидкость слейте.

Картофель фри без масла в духовке

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее нарезку картофеля. Распределите равномерно, чтобы ломтики практически не соприкасались друг с другом.

Картофель фри без масла в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките картофель фри примерно 20-25 минут. Время от времени перемешивайте его для равномерного приготовления.

Картофель фри без масла в духовке

Выложите картофель фри на тарелку и подайте его к столу горячим вместе с любым соусом, кетчупом или сметаной.
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню