Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную картошку с патиссонами. Патиссоны можно использовать любые: молодые желтенькие с тонкой кожурой или более крупные и жесткие, но их предварительно очистите от кожуры. Специи можно подобрать на свой вкус. Можно добавить острый молотый перец, порошок карри или хмели-сунели. Подавать жареную картошку с патиссонами особенно вкусно со сметаной и свежей зеленью.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Патиссоны Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 450 Грамм
- Патиссоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Молотый кориандр По вкусу
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки (порошок)
Количество порций 2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареная картошка с патиссонами»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте перьями.
Картофель очистите и порежьте на ломтики толщиной примерно 5-7 мм. У патиссонов отрежьте хвостики и порежьте на ломтики чуть толще, чем картофель.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук около минуты до прозрачности.
Добавьте картофель и патиссоны. Жарьте на огне чуть выше среднего до румяного цвета. На это уйдет примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте, но не слишком часто, чтобы появилась румяная корочка, а картофельные ломтики не разваливались.
За 5 минут до готовности добавьте все специи и соль по вкусу.
Жареная картошка с патиссонами готова, приятного вам аппетита!
Источник