Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную картошку на оливковом масле. Картофель лучше выбирать не слишком крахмальных сортов, так ломтики лучше сохранят свою форму, а оливковое масло обязательно выбирайте рафинированное, на котором можно жарить. Вместо зеленого лука можно добавить репчатый, если любите такое сочетание. Подавать жареную картошку можно и как гарнир, и как главное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 450 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Лук зеленый 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
156 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареная картошка на оливковом масле»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
Промокните картофель бумажными полотенцами от влаги, которая выделилась.
Порежьте зеленый лук вместе с белыми частями.
Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите в кипящее масло подготовленный картофель. Перемешайте так, чтобы все брусочки покрылись оливковым маслом. Жарьте на средне-высоком огне, пока нижняя сторона не станет румяной.
Переверните подрумяненный картофель и добавьте белую часть лука. Жарьте вторую сторону почти до готовности. Периодически перемешивайте картофель, чтобы он не подгорал.
В самом конце посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимайте с плиты.
Жареная картошка на оливковом масле готова. Приятного вам аппетита!
Источник