Описание приготовления:
Для приготовления "гармошки" лучше всего взять шею или окорок с прослойкой сала. Если хотите поострее, увеличьте количество чеснока или добавьте аджику. Время приготовления зависит от размера куска и его сорта.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм (мякоть)
- Сыр 90 Грамм (твердый)
- Майонез 70 Грамм
- Курага 60 Грамм
- Чернослив 60 Грамм (без косточек)
- Горчица 1/2 Чайных ложки (порошок)
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 50 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
284 ккал
Калорийность
23 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "гармошки" с курагой, черносливом и сыром.
Сухофрукты вымойте и выложите в сотейник. Влейте воду, коньяк и немного посолите. Варите на медленном огне в течение 5 минут, курага и чернослив должны стать мягкими, а жидкость выпариться. Снимите с огня и полностью остудите.
Свинину сполосните, обсушите и надрежьте на кусочки, не прорезая до конца, посолите и поперчите. Половину майонеза смешайте с измельченным чесноком, перемешайте и смажьте мясо снаружи и между кусками. Уберите в холодильник на 30 минут.
В остывшие сухофрукты выложите 2/3 натертого сыра и перемешайте.
Разложите начинку между кусками свинины.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите "гармошку". Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Закройте форму фольгой для выпечки и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Снимите с формы фольгу и смажьте верх оставшимся майонезом с горчицей.
Верните гармошку обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник