Фасоль по-египетски

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Фасоль по-египетски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль по-египетски. Стручковую фасоль можно взять свежую, но предварительно бланшировать ее, а свежие помидоры заменить на томаты в собственном соку. Фасоль получается ароматной, сочной, с кислинкой. Можно подавать ее, как закуску к основному блюду или в качестве гарнира.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Закуски / Гарниры Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 2 Штуки
  • Фасоль стручковая 300 Грамм (замороженная)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зира По вкусу (молотая)
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фасоль по-египетски»

Фасоль по-египетски

Подготовьте все ингредиенты.

Фасоль по-египетски

Репчатый лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук с растительным маслом около двух минут до мягкости и золотистого цвета.

Фасоль по-египетски

Добавьте стручковую фасоль. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 5 минут.

Фасоль по-египетски

Помидоры порежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите на огне выше среднего пару минут.

Фасоль по-египетски

Затем добавьте все специи и посолите по вкусу. Накройте снова крышкой и тушите около 3 минут на среднем огне. В конце сбрызнете блюдо лимонным соком и оставьте блюдо немного охладиться.

Фасоль по-египетски

Фасоль по-египетски готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню